文章
  • 文章
搜索
首页 >> 文化产业 >>文化视野 >> 贵州锦屏:舞动花脸龙
详细内容

贵州锦屏:舞动花脸龙

贵州锦屏:舞动花脸龙

  5月15日,在锦屏县隆里古城,花脸龙艺人王振伟(左一)带领人们体验舞花脸龙。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

贵州锦屏:舞动花脸龙

  5月15日,人们在锦屏县隆里古城学习绘制花脸龙脸谱。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

贵州锦屏:舞动花脸龙

  5月15日,村民在锦屏县隆里古城学习绘制花脸龙脸谱。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)

贵州锦屏:舞动花脸龙

  5月15日,人们在锦屏县隆里古城体验舞花脸龙。 贵州省锦屏县的“隆里花脸龙”迄今已有600多年的历史,是贵州省级非物质文化遗产。舞龙者都要画上脸谱,花脸龙因此得名。近日,隆里古城生态博物馆举行花脸龙主题活动,吸引当地村民和游客学习绘制花脸龙脸谱,体验舞花脸龙技艺。 新华社发(杨晓海 摄)


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录