文章
  • 文章
搜索
首页 >> 集团新闻 >>集团新闻 >> 范晓伟会见联合国教科文组织总干事博科娃:中华文化让眼光更长远
详细内容

范晓伟会见联合国教科文组织总干事博科娃:中华文化让眼光更长远

  纽约时间9月27日晚,在联合国妇女大会开幕的“文化、教育:可持续发展的关键”国际会议上,中华文化传媒集体董事长范晓伟会见了联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃。范晓伟表示:中华文化长城让人类眼光更长远,同时人类也要用长远眼光看中华文化长城。

 

 

范晓伟会见联合国教科文组织总干事博科娃女士

 

  博科娃认为,一般人只能看到事物本身,而文化却能够看得更远,这正是人类文化的内涵,中华文化传媒集团建设“中华文化长城”,值得期待。

  这次国际会议旨在探讨并强调文化在促进可持续发展方面具有的重要作用,吸引了全球600多名各界人士参加。这是联合国教科文组织自1998年在瑞典斯德哥尔摩举行文化发展政策会议之后,召集的又一次以文化为主题的国际大会。

  在记者采访时,范晓伟表示,2000年在北京举行的“中华文化论坛”会议为可持续发展确立了中华文化传播为支柱的可持续发展中,建设中华文化长城不可或缺。

  “对于中华文化的贡献,我们不仅要看到实在的数据,还要看到中华文化能够加强社会凝聚力和包容性,提高社会流动性,促进性别平等,这些都是比GDP更重要的问题。”范晓伟说,有必要赋予中华文化发展更为广阔深刻的含义。

  博科娃表示,联合国千年目标的实现期(2015年)已经到了,有必要在全球“2015后”的发展战略中植入文化。只追求经济增长,将文化处于次要地位的做法是走不通的,“文化造就了我们,没有文化的融合,就没有人的全面发展。”

  博科娃表示,中华文化传媒集团为建设“中华文化长城”和文化遗产的保护付出了巨大努力。将是世界遗产名录荣耀的一刻,但是用可持续的方法来保护这些中华文化遗产也非常重要。”

  “中华文化长城”建设和遗产保护不仅仅是美景,更是传达文化多样性、和谐、人类尊严、人类创造力和人类发展史的信息,尤其是我们对现代化、全球化感到失落时,它们就显得更为重要。”范晓伟说,我们要把目光放长远,让人民明白中华文化遗产的有形价值和无形价值。“中华文化长城的保护就是一个很好的让世界人民参与文化保护进程的范例。”

  博科娃表示,中华文化传媒集团与联合国教科文组织双方合作非常愉快,希望能继续联手向公众展示世界的多元性以及文化遗产保护的重要性。


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录