文章
  • 文章
搜索
首页 >> 集团新闻 >>集团新闻 >> 范晓伟出席海外第一座抗日战争纪念馆开幕式
详细内容

范晓伟出席海外第一座抗日战争纪念馆开幕式

范晓伟出席海外首座抗日战争纪念馆开幕式

 

  (中华文化传媒网讯  记者: 王勋勋)旧金山时间8月15日,海外第一座抗日战争纪念馆在美国旧金山隆重开幕,中华文化传媒集团董事长范晓伟应邀出席本次活动,在开幕式上范晓伟向第一座海外抗日战争纪念馆捐赠了“中国共产党抗日战争图像年鉴、国民政府1938抗日战争时期的银元、大洋劵、金箔片”和抗日战争系列绘画作品《营救飞虎队》、《多多1937》等;这些物品将在首座海外抗日战争纪念馆内收藏展览。国务院副总理刘延东、国民党名誉主席连战、韩国驻旧金山总领事Han Dong Man、美国十万强基金会等发来贺电。中国驻旧金山总领馆总领事罗林泉、美国飞虎队历史委员会主席James T.Whitehead、国务院侨务办公室副主任何亚非、中国国民党革命委员会副主席郑建邦、北京大学副校长吴志攀等出席了开幕式。 

  

范晓伟向海外首座抗日战争纪念馆馆长林文捐赠中国共产党抗日图像年鉴

 

 

范晓伟向海外首座抗日战争纪念馆馆长林文捐赠国民政府1938年发行的银元、大洋劵、金箔片。

 

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。在二战的欧洲战场,德国纳粹杀害600万犹太人。70年后的今天,犹太人在全球设立100多座纪念馆。日本军阀在侵华战争中屠杀了我们3700多万的中国军民,但是在海外还没有一座纪念馆。2014年7月7日,由方李邦琴、林文发起的筹建“海外抗日战争纪念馆”,经过一年的艰辛努力,经过世界各地华人华侨的捐款支持,建立起了海外第一座抗日战争的纪念馆!

  据海外抗日战争纪念馆名誉馆长、中华文化传媒集团董事局主席方李邦琴介绍,纪念馆所在地,是旧金山华埠于1927年创办的「美洲国民日报」旧址,这栋楼满载着海外华侨热心捐输共赴国难的记忆。而设在美国旧金山市,更具有中美在二战中并肩作战的历史地位,纪念馆设于此,格外有其意义。纪念馆开设“战争综述厅”“华侨助战厅”“中美友谊厅”及“飞虎队”等部分展厅,谨以此馆献给所有在世界二战中为自由、和平而牺牲的英灵们!

 

 

海外首座抗日战争纪念馆名誉馆长方李邦琴、馆长林文为捐赠单位和个人颁发荣誉证书


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录