文章
  • 文章
搜索
首页 >> 集团新闻 >>集团新闻 >> 大众创业、万众创新
详细内容

大众创业、万众创新

开创中国社会报合作共赢新篇章

  

  中华文化传媒网讯 在6月24日上午召开的中国社会报“三严三实”专题教育启动大会上,中华文化传媒集团董事长受邀做主题专场培训讲话。范晓伟表示,传统新闻出版单位需要适应互联网+新媒体化快速转型创新。以人民网、新华网为代表,中社网要积极探索改造网络传媒,使之满足快速部署新型互联网业务的要求。同时,要认识到转型升级是改革所依、发展所需。传统新闻出版单位在转型升级过程中要进行思维革新,认识到未来新闻出版业是基于互联网环境下的发展,要用互联网思维、视角和发展规律来谋划和推进各项工作。中国社会报业务需要面向移动互联网重新定义与创新。纸媒等传统报社业务,正遭遇新媒体业务的颠覆性挑战,而“互联网+”时代的到来,又为中国社会报业创新提供了难得的机遇和巨大的空间。与此同时,中国社会报内部的机制体制也需要尽快适应转型的要求,加快事业单位的企业化运营,更加积极地探索包括混合所有制经济在内的改革举措。

 

  同时,在贯彻国务院关于大众创业、万众创新的重要指示精神的同时,需要加强多元化合作。建设好中社网不是一种简单的技术、业务,而是一个新闻传媒的生态体系和生态环境。移动互联网时代的纸媒信息业竞争,已经从昔日的单个企业竞争,进化到以最具创新能力的平台为核心的新闻生态体系竞争。中国社会报要摆脱逐步被边缘化的困境,必须以更加开放的心态,打破现在的分割,打破中社网、互联网业务的窠臼,打破国企、民企之间的藩篱,让运营团队与广告客户携起手来,让运营团队与互联网企业深化合作,让运营团队与各行业应用主体构建战略联盟,积极推动中社网移动支付、云计算、大数据、车联网等领域的跨网络、跨产业的大集中大协同,开创中国社会报新时代合作共赢的新篇章。

 

 

  中国社会报总编辑、社长周蔚华;副社长秦艳、副社长张明媚;总编吴贵民;副总编徐付群;首席评论员和周刊主编李建永等报社机关、编辑记者80多人出席专场培训。


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录