文章
  • 文章
搜索
首页 >> 集团新闻 >>集团新闻 >> 范晓伟出席第18届上海国际电影节
详细内容

范晓伟出席第18届上海国际电影节

 

  6月13日,第18届上海国际电影节在上海大剧院正式拉开帷幕,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长、电影节组委会名誉主席蔡赴朝出席开幕式并宣布上海国际电影节开幕。上海市市长、电影节组委会名誉主席杨雄出席并致辞。中华文化传媒集团董事局主席方李邦琴、中华文化传媒集团董事长范晓伟、上海市领导钟燕群、翁铁慧、方惠萍出席了开幕式。尔冬升、陈凯歌、成龙、甄子丹、郭富城、黎明、范冰冰、杨幂、刘烨、黄渤等众多华语电影明星“闪耀”红毯,包括《道士下山》、《功夫熊猫3》、《我是路人甲》、《叶问3》、《解救吾先生》在内的40多个剧组亮相现场。开幕式由著名节目主持人杨澜、林海主持;开幕式结束后,众多观众一起观看了由尔冬升执导的电影《我是路人甲》。

 


 

  此次电影节依然秉承着“增进各国、各地区电影界人士之间的相互了解和友谊,促进世界电影艺术的繁荣”的宗旨,吸引了大批电影艺术家、业界精英、电影投资人、以及电影爱好者汇聚于此,共同参与此影视界盛典。 


 

 


  上海国际电影节创办于1993年,由上海市政府主办,上海国际电影节组织委员会承办,是中国唯一获国际电影制片人协会认可的国际A类电影节。近几年,随着中国经济实力的不断增强以及国际地位的日益提升,中国电影也越来越受到来自于世界各地的关注,每年6月举办的上海国际电影节已成为全球电影人的盛会,其广泛的业界号召力和国际影响力,为世界多元电影文化的呈现及电影产业的发展产生的效应也得到业内外一致赞誉。


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录