文章
  • 文章
搜索
首页 >> 集团新闻 >>集团新闻 >> 著名华人侨领方李邦琴获颁“外交学院名誉教授”称号
详细内容

著名华人侨领方李邦琴获颁“外交学院名誉教授”称号

     本网消息(记者李杨):12月12日,中国外交部直属的唯一一所培养外交外事、国际问题研究和涉外经济、法律复合型人才的高等学校---外交学院举行仪式,授予著名华人侨领方李邦琴女士该学校名誉教授称号。


1.jpg

外交学院党委书记、常务副院长袁南生致辞欢迎方李邦琴女士


   方李邦琴女士是美籍华裔的杰出代表,在美国商界、政界具有广泛影响力。方李邦琴一直以来关心祖国发展,为增进中美交流、促进祖国和平统一开展了大量卓有成效的工作。
   方李邦琴女士表示,外交学院作为外交部直属的唯一一所培养外交人才的高等学校,始终与民族共命运,与时代同进步,为中华文明的传承、中国社会的进步和中西文化的交流做出了巨大贡献。方李邦琴表示,很荣幸成为外交学院大家庭的一员;作为美籍华裔,更应该为祖国发展、中西文化交流贡献一份力量。
   在今天的仪式上,外交学院院长秦亚青为方李邦琴颁发了“名誉教授”称号;外交学院党委书记袁南生向方李邦琴颁发了捐赠证书,袁南生在致辞中高度评价方李邦琴女士促进祖国和平统一和支持高等教育方面做出的重要贡献,并代表外交学院诚挚感谢她的大力支持。
   活动在外交学院图书馆报告厅隆重举行,外交学院院长助理孙吉胜主持会议,中华文化传媒集团董事长范晓伟、中华文化传媒集团副总裁李开国、北京大学对外汉语教育学院院长赵杨、北京大学教育基金会部长赵琳等出席了仪式。200多名外交学院师生共同见证了这一重要时刻。


2.jpg

外交学院党委书记、常务副校长袁南生对方李邦琴女士一行致欢迎辞


3.jpg

中华文化传媒集团董事局主席方李邦琴在外交学院发表演讲


4.jpg

外交学院党委书记、常务副校长为方李邦琴女士颁发“捐赠证书”


5.jpg

外交学院院长秦亚青聘请方李邦琴女士为名誉教授


6.jpg

外交学院欢迎方李邦琴女士一行座谈会


7.jpg

外交学院领导与方李邦琴女士一行亲切合影


技术支持: 中政银企(北京)网络科技有限公司 | 管理登录